Вибрационная медицина

Практическая биолокация и энергоинформационная медицина.

Обучение биолокации: рамки, маятник, сенсор. Минск, 21-22 января 2017
Узнать подробности

Пространство и время как формы существования материи

Пространство и время как формы существования материи

Разумеется, о том, чтобы "уничтожить" пространство не может быть и речи: как форма существования материи она может лишь превращаться в другие ее формы. Физическая интерпретация таких превращений упирается в необходимость создания общей теории поля и может в той или иной степени быть подготовленной общефилософскими рассуждениями и дальнейшей разработкой гипотезы Шарова. Существует мнение, согласно которому время постепенно "распадается", обращаясь в пространство и энергию. Если такой процесс действительно существует, можно с уверенностью сказать, что протекает он неравномерно, следовательно, подлежит воздействиям: замедлению либо ускорению; что сущность его может в той или иной степени восприниматься разумными существами прямо или косвенно.

В главе 5 мы останавливались на упражнениях ретроскопии и проскопии, имеющих целью получения информации из прошлого и будущего. Однако, есть и еще один вид упражнений, который мы оставили для последней главы, так как он не имеет под собой никакой естественнонаучной (с точки зрения развития современной науки) базы. Эти упражнения заключаются в пространственном восприятии времени.

Каковы его основы, как можно воспринимать время пространственно. Живя в мире трех измерений, нам очень трудно представить себе четвертое, лежащее во времени. Мы принимаем линию за след движущейся точки, плоскость - за след движущейся линии, тело за след движущейся плоскости, и каждый раз сталкиваемся с новым измерением, не заключающемся в фигуру, с помощью которой образована последующая: точка не имеет измерений и куда бы мы ее ни двигали, образуется линия; линия имеет только одно измерение, но для того чтобы получить плоскость, мы двигаем ее в направлении, которое в этой линии не заключается - получаем второе измерение; плоскость имеет только два измерения и для того, чтобы получить тело, мы должны двигать ее в третьем измерении.

Для того чтобы пойти дальше, мы должны двигать уже тело, двигать в направлении, которое в этом теле не заключено. Существует ли оно объективно? Какова его физическая интерпретация?

Чтобы уловить сущность мета геометрии, изучающей мир, в котором действуют законы многих измерений, необходимо обратиться к представлениям не о теле, обладающем конечными размерами, а к полю, размеры которого бесконечны. Если в любом теле мы имеем возможность более или менее точно определить некий центр (геометрический, гравитационный и прочее), то в поле не может быть геометрического центра Вселенной, точнее, он есть, но он всюду и нигде. Здесь мы снова сталкиваемся с законами логики мира бесконечных величин: А есть А и не А. Таким образом, мы сталкиваемся с совершенно новыми геометрическими закономерностями. Если геометрия Евклида описывала поведение линий и фигур на плоскости, то геометрия Лобачевского-Римана дерзнула искривить эту плоскость. В результате мы оказались перед лицом неожиданных закономерностей: мета геометрия поля - геометрия теории относительности оторвала нас от плоскости, от тела, увела в бесконечность пространства и времени и здесь превращения оказывались еще более удивительными.

Можно ли увидеть при помощи обычных органов чувств шар одновременно со всех сторон? Разумеется, нет! А представить, будто мы видим его со всех сторон? Оказывается, можно. Ниже мы приводим несколько упражнений, которые помогут развитие представлений в области мета геометрии. Это развитие, как и развитие представления в стереометрии, благодаря которым мы отчетливо представляем себе прозрачное тело, обладающее конечными размерами, во многом поможет упражнениям в пространственном восприятии времени.

Упражнение 1. Представьте себе шар, который медленно опускается в жидкость. Мысленно следите за тем, как частицы этой жидкости со всех сторон охватывают шар до тех пор, пока сомкнутся над его "макушкой". Затем "вынимайте" шар из жидкости, "наблюдая" как постепенно он показывается на поверхности, как стекают по нему капельки влаги, задерживающиеся в шероховатостях, как со всех сторон он высыхает… Проделайте это упражнение несколько раз, мало-помалу ускоряя ритм "опусканий" и "выниманий" шара из жидкости. Совершенно явственно почувствуйте, что ваше представление становится все более отчетливым, а если вы обладаете достаточной натренированностью в практическом использовании телепатических закономерностей, то ваше представление может дать толчок и к ощущениям.

Упражнение 2. Представьте, будто вы видите собственную ауру (именно видите, а не просто осознаете, чувствуете ее источение, чувствуете, как она воздействует на объект), обволакивающую со всех сторон то или иное тело мертвой природы, живое существо.

Старайтесь представить ее себе как легчайшее, но плотное, послушное вашей воле облако, элементы которого проникают и плотно заполняют окружающую объект среду, следуя малейшим изгибам поверхности. "Отзывайте" ауру, снова "посылайте" ее. Постепенно вы проникнитесь убеждением, что видите, чувствуете предмет более объемно, вам начнет казаться, будто вы в состоянии заглянуть за край этого предмета, видеть его одновременно не только спереди, но и сбоку, немного даже сзади. Терпение и настойчивость в практике упражнения позволят вам очень скоро достичь поистине удивительных результатов: глядя на тот или иной предмет и мысленно обволакивая его своей аурой, вы сумеете почувствовать и осознать информацию, которую получите таким образом от невидимой при обычных условиях части: вы сможете сказать, что на правом верхнем углу переплета книги, лежащей перед вами, имеется какой-то дефект, потертость, пятно и прочее. При этом, как и в упражнениях главы 5, следует отдавать предпочтение первому впечатлению - оно всегда самое объективное. Первое время информация будет восприниматься вами в несколько гипертрофированном виде, подобно тому, как при ощупывании языком дупла в зубе (если таковая имеется), размер этого дупла в представлении гораздо больше, чем при ощупывании пальцами или при прямом рассматривании с помощь зеркала.

Объясняется это тем, что потоки энергии не просто накладываются на ту или иную часть объекта исследования, но проходят через эту часть, принося вам несколько искаженные представления о ее относительных размерах, постепенно, однако, этот дефект будет устраняться. Видеть предмет, тело со всех сторон, значит видеть его в четвертом измерении, в направлении, которое не заключается ни в одном теле, обладающим конечными результатами, в направлении, которое заключено лишь в поле, объединяющем, включающим в себя множество тел. Яркое представление поля, его движение, его всеобъемлющего характера и позволяет человеку разумному воспринимать и обрабатывать информацию, недоступную обычным пяти органам чувств. Однако мы неоднократно говорили, что область бесконечного - это область не только четвертого, но и многих измерений.

По-видимому, есть еще и пятое измерение, и шестое, и седьмое и n+1 - бесконечное количество измерений, которые могут мыслиться не только как математические абстракции, но и получать свою физическую и философскую интерпретацию.

Прежде чем начать рассуждать о том, откуда берется бесконечное количество измерений, остановимся на упражнении в восприятии пятого, шестого и седьмого измерений.

Упражнение 3. Представьте, что ваша аура, достигнув поверхности тела, обладающего конечными размерами, проникает в него беспрепятственно; однако, очертания тела, вследствие действия законов преломления, остается для вас ясно видимыми. Тело делается как бы прозрачным, таким как "видим" мы его в стереометрическом представлении: каждую грань, каждую линию одновременно, все "нутро", все что в нем заключается. Поскольку вам известно, что ни одно тело не может обладать однородным строением, старайтесь найти в объекте воздействия включения, выделяющиеся своими качественными или количественными характеристиками (не по этой вине. Есть или нет трещин в этой отливке, микротрещины, где они, как велики). Вы всегда в каждом отдельном случае сможете проверить себя. Такое видение или (ясновидение) и есть восприятие пятого измерения. В том случае, что оно существует объективно, мы сумеем убедиться на собственном опыте, занимаясь практическим применением телепатических закономерностей; умозрительно подобные примеры известны нам из истории (смотри предыдущие главы).

Упражнение 4. Представьте, что ваша аура, стремительно расширяясь, схватывает множество (как можно больше одновременно) движущихся в поле нашего зрения тел - людей, животных, механизмов. Старайтесь уловить, почувствовать ритм, характеризующий это движение (ускоренный - если вы управляетесь в утренние часы, когда люди торопятся на работу, замедленный - когда они возвращаются после приятно проведенного воскресного или праздничного дня по домам). Помните, такой ритм существует объективно, в результате взаимодействия скрытых и явных факторов, в нем есть основные колебания и "обертоны", тембр. Верьте в это не просто умозрительно, верьте до самого конца, глубоко, и вы очень быстро уловите эти колебания. Настраиваясь им в резонанс, старайтесь проникнуться настроениями людей, затем сконцентрируйте ауру на избранном объекте… Практически мгновенно, словно вспышка молнии перед вашим мысленным взором предстанет этот объект в динамике дальнейших событий; вы увидите его будто вне времени - одновременно и там, где он сейчас находится, и там, где он находился недавно, и там, где он будет находиться.

Такое восприятие является восприятием пространственно-временных трансформаций в шестом измерении. Существует еще одно упражнение, рекомендуемое главным образом, некоторыми системами западного ментализма. Оно нацелено на самого себя, объектом проскопического исследования в данном случае является сам объект.

Упражнение 5. Постарайтесь вспомнить с возможно большей отчетливостью, точностью, что произошло с вами, что вы делали минуту назад; снова постарайтесь в этой связи, на основе этих представлений пережить то, что уже пережили. Затем то, что делали десять минут или час назад: главным образом, нужно ориентироваться, "цепляться" за наиболее выдающиеся, легко всплывающие из памяти события, не придерживаясь временных интервалов, однако строго соблюдая последовательность по принципу "что перед чем": перед этим я ехал в поезде, а до этого стоял на платформе, а сначала шел к станции…Но еще раньше я вышел из дому… Еще одно необходимое требование: эти воспоминания "задом наперед" должны во времени по возможности плотнее примыкать друг к другу, быть эмоционально насыщенными, "весомыми и зримыми".

В какой-то момент (делая определенные усилия, сущность которых объяснить довольно трудно, либо совершенно неожиданно для себя самого, спонтанно) вы вдруг оказываетесь перед тем же ощущением и осознанием, что и в финале упражнения 4; в "блеске" молнии вы видите себя одновременно в прошлом, настоящем и будущем. Нечто, бросающееся в будущем в глаза своей яркостью, необычностью, просто несуразностью, запечатлевается, прочно фиксируется в памяти и вы, возвращаясь к обычному состоянию, практически мгновенно, автоматически, "прихватываете" с собой и сущность "пойманной" таким образом информации. Вы можете принять ее к сведению. Можете подвергнуть обработке, можете спланировать свои поступки.

Следует заметить, что слишком часто практиковать такие упражнения нельзя: злоупотребление может привести к стойкому пространственному восприятию времени, и тогда в "блеске молнии", только за счет колоссального усилия психики, вы сможете до конца осознать себя в настоящем, постоянно живя в прошлом, настоящем и будущем одновременно; а это способна выдержать психика далеко не всякого человека. И наконец, это нир ва каль пасамадхи, граничащего с потерей всякого восприятия, с потерей сознания, возможностью мышления.

Разумеется, рекомендовать какие бы то ни было упражнения для достижения подобной цели и не нужно, и вредно.

Все приведенные выше упражнения (или почти не имеют) под собой естественнонаучной базы, не находят никакой физической интерпретации, однако объявить их идеалистическими вымыслами, "мистикой", "ложью" и прочее, значит, отдать объективное, воспринимаемое субъективно, в руки идеалистов. Следовательно, не имея сегодня еще возможности для практического естественнонаучного, вполне ясного, достоверного объяснения того, что почти любой человек может ощутить и осознать путем непосредственной постановки опыта над самим собой, над своим сознанием, мы должны приложить все силы к тому, чтобы дать то или иное объяснение с позиции диалектического материализма, объяснения философского порядка.

Эта задача сильно осложняется тем, что мы оказываемся перед необходимостью объяснить человек ограниченность их представлений, ограниченность их возможностей, их сознания и восприятия в обычных условиях. Известно ведь, что трудно найти на Земле человека, который жаловался бы на недостаток ума, каждый считает себя "себе на уме"; и лишь вплотную подбираясь к неразгаданным тайнам природы, к бесконечности человек начинает ощущать и осознавать свои действительные психические способности, свои творческие познавательные способности.

Тогда он пытается изыскать какие-то резервы в сознании, в представлениях, пытается увидеть мир по иному, по новому, и случается, надрывает психику, не зная основных телепатических закономерностей, не зная или пренебрегая требованиями правил "техники безопасности". Его "чисто индивидуальный опыт" над собственным сознанием, над собственной психикой может завести и в идеализм и сделать его аполитичным, безразличным ко всему на свете, в том числе и к тому, во имя чего он решился на эти упражнения, привести в дом умалишенных, просто убить. В то же время сохранение и укрепление подлинно научного материалистического мировоззрения в результате непосредственного, практического ознакомления с телепатическими закономерностями наделяет человека громадной энергией действия, дает ему новые силы в процессе познания и творчества.

Попытка объяснить с философских позиций пространственно-временные трансформации, пространственное восприятие времени далеко не новы и в основном она базируется на методе аналогий; для гипотетического одновременного существа, "живущего" в прямой линии, любая секущая эту линию прямая, плоскость, любое тело, будет восприниматься как точка, пришедшая не из второго или третьего измерения, а из времени (будущего) и ушедшее во время (прошлое). Точно также для гипотетического двумерного существа "живущего" на плоскости, любое секущее плоскость тело будет восприниматься как линия, причем, действительное прохождение тела сквозь плоскость будет описываться не как движение тела, но как движение линии, которые приходят из времени (будущего) и уходят во время (прошлое).

Таким образом, для одномерного "существа" время начинается со второго пространственного измерения, для двумерного - с третьего, а для нас с вами, как существа, живущего в трехмерном мире - с четвертого. Однако, мы видели, что время можно "вытеснить" и дальше за счет восприятия четвертого, пятого и шестого измерений. И, наконец, в седьмом измерении для времени места будто не останется - все поглощает пространство, как единая форма существования материи, как некий эфир, образующий своими метаморфозами все богатство воспринимаемого нами обычными способами мира конечных тел, предмета, явлений.

При всей своей запутанности, трудности восприятия и осознания, такое (и подобное) объяснение представляет для нас громадную ценность именно потому, что в нем совершенно нет и быть не может места ничему "божественному", ничему, на что можно было бы изловчившись, набросить покровы мистического, трансцендентного, непознаваемого, божественного. Речь идет об ограниченности человеческого мышления, сознания, представлений, не более. Об ограниченности, которая будет со временем преодолена.

Взято из книги Телепатия (рукопись учебника)


Опубликовал: terapevt 23.05.14Комментарии(0)
Категория:Лабиринты

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):


Therapy.by - психология, телесно ориентированная психотерапия, гештальт терапия



Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.

Диалоги:

з

здравствуйте,а массажор для ступней в виде ролика с зубчиками подойдёт для самомассажа
Ответ: Скорее всего подойдет. Надо смотреть индивидуально. Но массаж руками тоже будет хорош.
Денис >>

сущность

доброго времени суток.подскажите пожалуйста ,что за сущность в виде полупрозрачного темного дыма (размером примерно с 100х50 см),перемещал...
никита >>

Работа с рамками

Первый раз увидел как работают рамками на стройке, искали кабель. В качестве рамок использовали согнутый электрод. Можно провести дома э...
Александр >>

О бесах.

Правильный взгляд на вещи.Но!Грех делаю не я,он живет и действует во плоти (см.Библию).А после покаяния и очищения на его место сиремятся 7 ...
Похнатюк Елена >>

когда я проснулась..

Я долго искала ответ на вопрос.. Я проснулась от шума, это соседи сверху ругались между собой. Через какое-то время я снова уснула. Начала ...
Нонна >>