Вибрационная медицина

Практическая биолокация и энергоинформационная медицина.

Обучение биолокации: рамки, маятник, сенсор. Минск, 21-22 января 2017
Узнать подробности

Статистика заболеваний и геопатогенные зоны

Статистика заболеваний и геопатогенные зоны

В последнее время отношение общественности к проблеме геопатогенных зон становится более серьезным, а оценка знаний традиционной медицины в этой области - более взвешенной и доказательной.

Ученые Германии, США, Англии, Бельгии, Швейцарии, Канады, Австрии и других стран на протяжении многих лет занимаются вопросами геопатогенных зон. В ряде стран созданы специальные группы, организации и общества, которые практически изучают особенности действия геопатогенного излучения Земли. Периодически проводятся международные конгрессы, конференции, печатаются статьи и отчеты специалистов по этой тематике. Ученые изучают влияние глобальной каркасной энергетической сетки Земли, причины возникновения геопатогенных зон и способы нейтрализации их вредного воздействия. Создано и развивается новое направление архитектуры проектировки зданий с учетом достижений науки и техники, оптимальных с точки зрения экологии человека и, с учетом влияния геопатогенных зон, получившее название «строительная биология».

Густав фон Поль - ученый из Германии - одним из первых опубликовал в престижном медицинском журнале по исследованию раковых заболеваний результаты своих работ. Анализируя наблюдения, он сделал вывод, что общим для людей, скончавшихся от онкологических заболеваний, было расположение в геопатогенных зонах их спальных мест.

Олдрих Юризекё - врач-онколог из Чехии, владевший в совершенстве методами практической  биолокации, на протяжении 20 лет изучал влияние геопатогенных зон. Ему удалось обнаружить, что у людей, живших в домах, которые были построены на подтопляемых и пойменных местах, на местах бывших водоемов и высохших рек, имеет место значительно больший процент ранней смертности от различных заболеваний, по сравнению с людьми, живущими в домах, построенных в других местах.

До тех пор, пока был выбор пустующих «хороших» земель в городах и поселениях, люди выбирали для строительства жилья наиболее чистые и комфортные участки. Низины, в которых обычно существовала опасность подтопления, в которые стекала грязь и скапливались вредные вещества застраивались в последнюю очередь. В них чаще строили бытовые постройки и промышленные предприятия. В деревнях обычно новый дом пристраивали к другому, или строили рядом, в порядке очередности застройки. Вследствие дефицита свободной земельной площади в условиях современных городов, особенно мегаполисов, жилье стали строить в любых местах, пригодных для строительства. Через некоторое время было замечено интересное явление: без каких-либо видимых причин в некоторых домах из поколения в поколение люди умирали от онкологических заболеваний. Такие дома стали считать “проклятыми”, называли их “раковыми”, рассказывали страшные истории о том, что в них обитают призраки, злые духи, или души умерших людей. Узнав об этом, новые жильцы таких домов, обычно бросали их, и уже никто не соглашался селиться в такие дома. Как показали исследования, смерть прежних хозяев большинства таких неблагополучных домов наступала в результате многолетнего воздействия на них геопатогенного излучения Земли, опасного для здоровья.

В Москве в 1960 годах велось обширное строительство в районах Чертаново и Теплый Стан. На территории, на которой никогда не селились наши предки, были ликвидированы озера, русла рек и водные источники, и построен жилой массив. На этой территории были нарушены гидрогеологические условия, и созданы новые геопатогенные зоны.

Учеными было проведено сравнительное обследование состояния здоровья людей, проживающих в 31 доме этого микрорайона. Жилые дома имеют одинаковые бытовые условия. Часть домов расположена в зоне тектонического разлома и в зоне питания грунтовыми водами, а часть – вне геопатогенной зоны. В результате исследования было установлено, что здания, в которых у жителей выявлен более высокий уровень заболеваний эндокринной системы, сердечно-сосудистой системы и онкологических заболеваний, сосредоточены в геопатогенной зоне.

Большой вклад в изучение геопатогенных зон внесли немецкие ученые - доктор Э.Хартман, и М.Карри, бразильский врач Ж.Б.Маркондес, российские ученые - геологи Н.Н.Сочеванов, Е.К.Мельников, физик А.И.Плужников, исследователи М.Буено (Испания), Кэт Бахлер (Австрия), П.Фрелих (Швейцария), инженеры Н.Кемпе (Австрия), Э.Ригге (Англия), Г.Басслер (Аргентина), профессора-физики - И.Рокар (Франция), Л.Кениг, Г.Д.Бетц (Германия), 3.Харвалик (США) и другие.

Манфред Карри (Manfred Curry, в некоторых источниках - Курри), доктор медицины, возглавлявший медико-биологический институт в Баварии, в 1950 году пришел к выводу о тесной связи ГПЗ с возникновением онкологических заболеваний. Исследования болгарских ученых (И.Йотов, М.Гласер), ученых из Венгрии (Геркольди, Берх), практические данные работ французских операторов биолокации (Энель, Ф.Поол, Дебольш, Лагорус) полностью подтверждают эту связь. Карри считал, что фактором, провоцирующим онкологические заболевания, является “теллурическая радиация”, которая связана с наличием подземных вод, и с особой энергетической сеткой Земли. (Впоследствии эта сетка была названа “диагональной сеткой Карри”.)

В Германии в 1960 году была издана книга доктора Э.Хартмана "Заболевания как проблема местопребывания", в которой были изложены принципы проектирования и строительства зданий с учетом влияния геопатогенных зон.

В Бразилии под руководством президента Центра по борьбе с земным излучением доктора Ж.Б. Маркондеса были проведены всесторонние исследования большинства зданий в городе Пато Бранко. В результате были обнаружены и обследованы геопатогенные зоны в офисах и жилых домах, и множество людей было избавлено от смертельных недугов.

В 1999 году в связи с повышенной смертностью детей и взрослых от лейкемии, опухолей головного мозга и других заболеваний в районном центре провинции Ларнака городе Арадиппу (Кипр) по просьбе мэрии было предпринято подобное исследование сотрудниками Экологического центра. Все обследованные случаи заболеваний и смерти людей были связаны с расположением их спальных мест в сильных ГПЗ.

И.А. Конн из Швеции, обследовав тысячу человек, жалующихся на бессонницу, выяснил, что спальные места большинства из них располагались в зонах сильного земного излучения. Российский исследователь С.Федоренко наблюдал за больными хроническим бронхитом, астмой, онкологическими заболеваниями и психическими расстройствами, которые долгое  время находились в геопатогенных зонах.

На протяжении четырнадцати лет австрийская ученая Кэт Батлер (в некоторых источниках - Кэте Бахлер) исследовала и наблюдала более 11 тысяч человек (включая взрослых, подростков, младенцев и малышей). Результаты исследования показали, что нервно-психические, различные хронические и онкологические заболевания у взрослых и детей связаны с нахождением их спальных мест в геопатогенных зонах.

Кэт Бахлер приводит общие признаки того, что спальное место находится в геопатогенной зоне:

- антипатия человека к своему спальному месту
- длительное засыпание (на протяжение нескольких часов)
- тревожное состояние
- плохой сон
- усталость и утомленное состояние после пробуждения
- проявления синдрома хронической усталости
- нервозность и депрессивное состояние
- угрюмость
- судороги в ногах
- учащенное сердцебиение.

У детей к этим признакам обычно добавляется еще чувство необоснованного страха, беспокойный сон, вскрики, скрип зубами, снижение аппетита, зябкость в постели, желание побыстрее покинуть спальное место. Дети становятся ослабленными, капризными, при длительном нахождении в ГПЗ могут отставать в физическом развитии от сверстников. Пребывание в геопатогенных зонах детей представляет особую опасность.

Существуют некоторые виды растений и животных, которые предпочитают находиться именно в геопатогенных зонах. В местах, губительно действующих на других, они чувствуют себя вполне нормально.

По мнению ученой, только 5% людей, длительно или регулярно пребывающих в геопатогенных зонах, остаются здоровыми. Это происходит за счет наличия у них огромного потенциала защитных сил, благодаря которому они могут противостоять губительному действию патогенного излучения длительное время.

Исследования, проведенные в одном из реабилитационных центров доктором Отто Бергсманом, профессором венского медицинского Университета, обнаружили нарушения в состоянии здоровья почти тысячи добровольцев, которых на протяжении двух лет обследовали по двадцати четырем различным функциональным показателям. Выявлено, что даже в случае кратковременного нахождения человека в ГПЗ происходят изменения его функционального состояния. Геопатогенные зоны усиливают действие патогенных факторов, оказывающих влияние на общее состояние здоровья. Дальнейший ход заболевания зависит от различных причин - длительности нахождения человека в неблагоприятной зоне, индивидуальных особенностей иммунной системы и степени ее функционирования, наследственной отягощенности, индивидуального типа реагирования на стрессовые нагрузки и т.д. Бергсман считает, что нарушения в организме чаще всего связаны с изменениями естественных электрических, магнитных или гравитационных полей. Он выделил два вида влияния геопатогенных сетей на человеческий организм – первые возбуждающе действуют на нервную систему, вызывая инсульты, инфаркт миокарда, неврозы, спазмы, вторые оказывают угнетающее воздействие, провоцируя возникновение онкологических заболеваний.

В результате проведенных более семи тысяч экспериментов было установлено, что нахождение в ГПЗ вызывает изменения показателей функционального состояния человека —сдвигается кислотно-щелочное равновесие, происходит изменение формулы крови, повышается скорость оседания эритроцитов (СОЭ), изменяется уровень серотонина, снижается электросопротивление кожного покрова, нарушается деятельность центральной нервной системы, появляется тахикардия, изменяется биоэлектрическая активность головного мозга и реакция иммунной системы, повышается возбудимость, нервозность, возникает депрессивное состояние, бессонница, а так же происходят другие изменения. Замечено, что в полнолуние все приведенные болезненные симптомы многократно усиливаются.

Наиболее часто встречающейся симптомы продолжительного пребывания человека в ГПЗ это слабость, раздражительность, головные боли, жжение или покалывание в различных частях тела, изменение давления и температуры тела, аритмия, тахикардия, чувство необоснованного страха, снижение иммунитета. Иногда могут развиться нарушения воспроизводящей функции. При дальнейшем пребывании человека в ГПЗ многократно повышается риск развития тяжелых заболеваний, таких как ишемическая болезнь, лимфогранулематоз, стенокардия, рассеянный склероз, онкология, артроз, астма. Многие симптомы подобны симптомам лучевой болезни.

Происходящие нарушения можно назвать “синдромом общего функционального напряжения”, или состоянием “предболезни”, поскольку эти изменения являются фактором риска развития хронических заболеваний и основой для развития патологических процессов.

Полное излечение возможно лишь в при выведении пострадавшего из неблагоприятных условий геопатогенной зоны, после отдыха и соответствующей терапии.

В нашей стране проблема геопатогенных зон освещалась в прессе меньше, чем в зарубежных странах, хотя соответствующие исследования проводились. В последнее время в прессе появляется больше публикаций отечественных специалистов, в которых рассматривается проблема геопатогенных зон. Результаты исследований, проводимых на территории СССР, в 1990 были опубликованы в сборнике «Проблемы геопатогенных зон». Следует отметить, что до сих пор ведутся споры и остаются открытыми вопросы в изучении физики этого явления и биологического действия геопатогенных зон на человека.

Специфичность ряда заболеваний обусловлена влиянием геопатогенных зон, о чем  свидетельствуют данные медицинской статистики. В результате картирования ГПЗ ряда населенных пунктов Российской Федерации была выявлена взаимосвязь геопатогенных зон с заболеваемостью, дорожно-транспортными происшествиями, пожароопасностью, крименогенностью и т.п. В результате проведения биолокационных работ в различных поселках и городах регионов России (Подмосковье, Восточная Сибирь, Бурятия, Читинская область, Поволжье) была обнаружена прямая взаимозависимость геопатогенных зон с локализацией и распределением заболеваний различной этиологии. Например, по Бурятии было установлено, что связь заболеваний с геопатогенными зонами составляет 75%-90%, а в Поволжье 80%-90% от общей численности заболеваний в этих регионах. Процент онкологических заболеваний в геопатогенных зонах составляет 80%-95% от общего числа. На примере данных статистики одного из подмосковных городов (по данным диспансерного учета одной из поликлиник и женской консультации) видно, как распределяется заболеваемость по отношению к геопатогенным зонам, их границам и за пределами зон. Согласно данным диспансерного учета, 96% заболеваний было выявлено в самих геопатогенных зонах (49%) и на их границах (51%). Акушерская патология распределилась следующим образом: в геопатогенных зонах - 35%, на их границах - 61%, и вне зон - 4%, что составило 96%. Гинекологическая заболеваемость распределилась так: 37% в геопатогенных зонах, на границах зон - 57%, и вне зон - 6%, что в сумме составило 94%. Кроме этого исследователями был выявлен различный характер воздействия геопатогенных излучений на разные группы людей в зависимости от их пола и возраста. (* по данным Байкальской ассоциации биолокации, опубликовано в издании «Парапсихология и психофизика» №1/1997, стр.114-119, авторы: оператор биолокации, топограф А.К.Кузьмин, оператор-наставник биолокации, ведущий научный сотрудник ЗабНИИ, к.г.-м.н., член-корр. МАЭН В.Е.Ланда)

Результаты комплексных исследований, проведенных в двух районах Санкт-Петербурга специалистами, среди которых присутствовали операторы биолокации, медицинские работники, геологи, химики и биологи, свидетельствуют о том, что в пределах ГПЗ количество онкологических заболеваний возрастает в 2,8 раза по сравнению с домами, расположенными за пределами вредных зон, а в узлах пересечения разнонаправленных геопатогенных зон количество онкологических заболеваний возрастает в 4,1 раза.

По мнению исследователей, почти половина от общего числа регистрируемых раковых, сердечно-сосудистых и суставных заболеваний связаны с нахождением людей в неблагоприятных зонах. Длительное пребывание человека в геопатогенной зоне приводит к возникновению вялотекущих воспалительных процессов, расстройству здоровья и возникновению тяжелых системных заболеваний - полиартриту, различным формам онкологии, рассеянному склерозу, появлению трофических язв и др.

Согласно приведенной статистике можно сделать вывод о том, что диапазон заболеваний, вызываемых патогенным излучением довольно широк. Возможно врачам-специалистам, в случае обращения к ним граждан с хроническими заболеваниями, следует принять во внимание факт возможного пребывания или влияния на состояние пациента геопатогенного излучения.

Ученые полагают, что для каждого человека существует свое пороговое воздействие геопатогенного излучения, то есть определенный период времени, после которого в организме происходят болезненные нарушения и развивается патологическое состояние. Именно поэтому необходима ранняя диагностика спального и рабочего места на наличие патогенного излучения, особенно если люди регулярно испытывают приведенные выше симптомы. Геопатогенные зоны, расположенные в местах постоянного пребывания людей, следует признать фактором повышенного риска и необходимо принять необходимые меры для обнаружения таких зон и их нейтрализации.

Для того, чтобы определить точное месторасположение геопатогенных зон в помещении, квартире, офисе, доме или на участке, требуется провести соответствующее обследование. В случае обнаружения геопатогенной зоны вам, скорее всего, придется реорганизовать пространство вокруг нее, чтобы минимизировать возможный вред – например, переставить мебель в комнате таким образом, чтобы места вашего частого пребывания (работы за компьютером, приготовления и принятия пищи, отдыха, сна) находилось за пределами геопатогенной зоны.

Чаще всего при исследовании жилых помещений и земельных участков на наличие геопатогенных зон применяется метод биолокации – с помощью специального индикатора (рамки или маятника) обученный специалист – оператор биолокации находит расположение и определяет характеристики вредных зон.

Самым простым, дешевым и надежным способом избавления от патогенного излучения на сегодняшний день остается перемещение спального места в нейтральную или благополучную зону. Об этом простом способе и о важности его использования постоянно говорят специалисты, длительный период времени исследующие геопатогенные зоны. В 1970 году немецкий доктор Зауербрух  и австрийские хирурги-онкологи профессора Нотхнагель и Хохенег давали рекомендации пациентам, которые перенесли операцию, сменить свое спальное место и ни в коем случае не возвращаться на то место, где они спали ранее, во избежание повторного воздействия земного излучения. Многолетние исследования, проведенные Кэт Бахлер, подтверждают, что множество людей избавились от хронических заболеваний благодаря тому, что последовали ее указаниям и перенесли свои спальные места в нейтральные зоны.

геопатогенная зона

На рисунке показано спальное место, перемещенное из геопатогенной зоны в нейтральную, согласно рекомендации К. Бахлер

В завершении хочу отметить, что каждый человек способен открыть в себе способности оператора-биолокации и научиться применять древние методики для укрепления своего здоровья и здоровья свои близких. Приглашаю на уникальный курс практической биолокации! Подробнее о структуре курса здесь.

Автор: Олег Румянцев
для сайта Telo.by

Литература:

Красавин О.А. «Биолокация – телохранитель человека.»

Г. Г. Карасев, М. А. Карасева «Биолокация и экология»

А.Ф, Панов «Биолокация по новому»

«Парапсихология и психофизика» №1/1997, стр.114-119, авторы: оператор биолокации, топограф А.К.Кузьмин, оператор-наставник биолокации, ведущий научный сотрудник ЗабНИИ, к.г.-м.н., член-корр. МАЭН В.Е.Ланда

и другие источники

Скоро мы опубликуем статьи:
Виды геопатогенных зон
Поиск и нейтрализация ГПЗ


Опубликовал: therapist 02.09.13Комментарии(1)

Поделись с друзьями!

Комментарии

Гость: мария савченко - нужен специалист биолокатор

добрый день<br>собираемся строить дом на участке земли<br>хотим проверить на геопатогенные зоны перед строительством<br>помогите пожалуйста со специалистом<br>спасибо!

Ответ: А где вы живете? Логичнее поискать специалистов в своем регионе.

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):


Therapy.by - психология, телесно ориентированная психотерапия, гештальт терапия



Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.

Диалоги:

з

здравствуйте,а массажор для ступней в виде ролика с зубчиками подойдёт для самомассажа
Ответ: Скорее всего подойдет. Надо смотреть индивидуально. Но массаж руками тоже будет хорош.
Денис >>

сущность

доброго времени суток.подскажите пожалуйста ,что за сущность в виде полупрозрачного темного дыма (размером примерно с 100х50 см),перемещал...
никита >>

Работа с рамками

Первый раз увидел как работают рамками на стройке, искали кабель. В качестве рамок использовали согнутый электрод. Можно провести дома э...
Александр >>

О бесах.

Правильный взгляд на вещи.Но!Грех делаю не я,он живет и действует во плоти (см.Библию).А после покаяния и очищения на его место сиремятся 7 ...
Похнатюк Елена >>

когда я проснулась..

Я долго искала ответ на вопрос.. Я проснулась от шума, это соседи сверху ругались между собой. Через какое-то время я снова уснула. Начала ...
Нонна >>