Вибрационная медицина

Музыка Архангелов

МУЗЫКА АРХАНГЕЛОВ

«Мир полон звуков, звуки все — мы сами. Лишь Бог тихонько ходит между нами...»
Валентин Гафт

«Музыкальное воспитание – самое мощное оружие, поскольку ритм и гармония проникают в самые сокровенные глубины человеческой души». Древнегреческие рукописи

Мы обычно не замечаем, насколько велико количество звуков, постоянно окружающих нас. Весь мир наполнен звуками. Одни из них нам нравятся, другие - отталкивают, а от третьих звуков по телу бегут мурашки… Любые звуки несут определенную эмоциональную нагрузку. Нельзя разделить звуки на «хорошие» и «плохие», но можно говорить о том, что разные звуки оказывают различное влияние на наше состояние, вызывая телесные, эмоциональные и энергетические реакции. Какие-то звуки гармонизируют состояние, повышают настроение и тонус, какие-то успокаивают и расслабляют. Интересно, что на человека может оказывать влияние не только сам звук, но и упоминание о нем – например, вспомните шум прибоя или скрип пенопласта по стеклу.

Согласно исследованиям французского врача Альфреда Томатиса (1920 - 2001гг.), эмбрион человека начинает различать звуки уже на 16-й неделе жизни в утробе матери. Человеческое ухо способно улавливать звуковые колебания в диапазоне от 16 до 20000 Герц (16Гц-20кГц) при передаче колебаний по воздуху, и до 220 кГц при передаче звука по костям черепа.

Диапазон частот, которые способен слышать человек, называется слуховым (звуковым) диапазоном. Частоты, которые находятся выше этого диапазона, называются «ультразвуком», а более низкие частоты - «инфразвуком». Зву¬ковые волны в диапазоне 300—4000 Гц соответствуют человеческому голосу. Существует разница между слуховым диапазоном мужчин и женщин.

Некоторые животные способны воспринимать ультразвук и инфразвук. Например, летучие мыши применяют ультразвук для эхолокации во время полета, собаки слышат ультразвук, киты и слоны могут использовать инфразвук для общения.
В медицине для диагностики и лечения активно используют инфразвук и ультразвук.

Звуки низкой частоты способны вызывать беспокойство, повышать нервозность, активировать различные страхи, вызывать панику. Низкочастотные звуки, шорохи и скрипы, которые почти не слышны, забирают силы и снижают энергетический уровень человека. Высокочастотные звуки прибавляют бодрость и силу. От них на душе становится спокойно, высоко и чисто – возникает гармоничное состояние.

История применения звуков в лечебных целях насчитывает более 5000 лет и восходит корнями к ведическим традициям. О целительной силе звука свидетельствуют древние писания Индии, Китая, Греции. Во многих древних культурах звук занимал центральное место в ритуальных и целебных практиках. Звуковое воздействие играло значительную роль в процессе возрождения естественной гармонии жизнедеятельности человеческого организма. Так, например, в Тибете используют звук медных поющих чаш, в Якутии – варгана (хумуса), в Иране и Пакистане лечат при помощи песни флейты ней, китайские целители делают "музыкальный массаж" при помощи звуков гонга, а племена индейцев майя использовали трубы разной длины. В России использовали колокола – обычные и плоские.

Пифагор (570-490гг. до н.э.) утверждал, что песнопениями можно очистить душу от негативных вибраций. Он сочинял различные композиции, которые по-разному влияли на эмоциональное состояние людей. Для мужчин обычно использовались бодрые и веселые ритмы, а для женщин – мягкие и мелодичные.

Аристотель (384-322гг. до н.э.) подробно описал музыкальные лады, ведущие к изменению психологического состояния человека. Он утверждал, что музыка, звучащая в одних ладах, делает человека жалостливым и размягчённым, а звучащая в других ладах способствует раздражению или возбуждению.

Авиценна (980-1037гг.) использовал музыку для исцеления психически неуравновешенных больных, утверждая, что между пульсом и музыкой имеется особенная взаимосвязь.

Французский врач Жан-Этьен Доминик Эскироль (1772–1840гг.) применял музыкальную терапию в психиатрических заведениях.
В начале ХХ века немецкие терапевты использовали музыку для лечения язвы желудка, швейцарские лекари применяли звук для лечения легких форм туберкулеза, а австрийские врачи с помощью музыки обезболивали роды. Позже целительные мелодии стали применяться в качестве анестезирующего средства в стоматологической и в хирургической практике.

Во второй половине ХХ века звукотерапия нашла признание во всем мире. Во многих странах Западной Европы и США были созданы музыко-психотерапевтические центры: в Швеции и Австрии — Österreichische Gesellschaft zur Förderung der Musiktherapie, в Швейцарии — Schweizer Forum fur Musiktherapie, в Германии — Arbeitsgemeinschaft fur Musiktherapie. Сегодня во всем мире разработано и активно используется множество различных методик звукотерапии, которые дают отличные результаты…

Звук – это волна, вибрация, обладающая определенной частотой и силой. Организм человека звучит подобно музыкальному инструменту. Каждый орган вибрирует на своей частоте. Здоровый орган всегда имеет «правильную настройку», а у больного органа частота колебаний обычно нарушена. Звук правильной частоты способен войти в резонанс с неправильно функционирующим органом и гармонизировать его работу. При звучании здоровой правильной частоты, органы настраиваются на нее, что зачастую приводит к гармонизации, настройке на природные правильные ритмы и чудесному исцелению. (Именно это наблюдение положило начало звукотерапии.) Исцеление звуком – это не фантастика, а вполне реальная вещь. Практически доказано, что целительная сила звуковых вибраций при правильном применении оказывает благоприятное гармонизирующее воздействие на тело, разум и дух человека.

В каждом звуке каждый момент присутствует множество обертонов. Обертоны – это звуковые волны определенной частоты, высокочастотные призвуки. Обертоны (нем. Obertöne - «верхний тон») - так называются высшие гармонические тоны, сопровождающие основной тон и обусловливающие собой оттенок или тембр звука.

Наличие обертонов обусловлено сложной картиной колебаний звучащего тела (струны, столба воздуха, мембраны, голосовых связок и т.д.): частоты обертонов соответствуют частотам колебания его частей.

Это легко объяснить на примере гитарной струны. Для того, чтобы струна зазвучала, ей необходимо передать энергию - дернуть. При этом струна начинает колебаться с определенной частотой, появляется звук. Можно услышать, как к основному тону звука струны примешиваются другие звуки, с другой частотой. На специальном приборе можно увидеть, что когда основной тон делает одно колебание в единицу времени, призвуки делают за это же время другое количество колебаний - два, три, четыре... Обертоны звучат выше, чем основной тон. Они напоминают о небесной природе звука, о гармонии золотого сечения.

Как и основные звуки, обертоны могут быть гармоническими и дисгармоническими. Гармонические обертоны многократно повышают жизненную энергию исполнителя и слушателя. Во время правильной речи и песнопений человеческий голос так же порождает гармонические обертоны. Голос человека наделен уникальной целительной силой. Ни один музыкальный инструмент в мире не обладает столь богатым диапазоном звуков различной высоты и тембра.

Удивительная техника лечения голосом, получившая название «тонинг», бессознательно используется людьми с давних времен.

«В основе тонинга лежит способность гласных звуков воздействовать на частоту колебаний в каждой клетке, каждой молекуле человеческого организма.

Тонинг — древний метод врачевания недугов... Его цель заключается в том, чтобы восстановить изначально присущую человеку гармоническую структуру».

Большинство людей используют тонинг, даже не подозревая об этом. Вздохи, стоны, ворчание и другие звуки, которые мы издаем, чтобы снять стресс или напряжение, являются вариантами тонинга.
Часто тонинг берет на себя функцию мощного обезболивающего - когда нам больно, мы издаем звук, и этот звук уменьшает наши страдания. Некоторым людям при помощи тонинга удается излечивать хронические боли.

Во время тонинга рекомендуется тщательно следить за осанкой, поскольку энергия, заключенная в дыхании, более успешно взаимодействует с другими системами физического и эфирного тела, когда спина выпрямлена. Кроме того, сидя прямо, значительно легче сделать глубокий вдох.

Во время паузы между вдохом и выдохом все части человеческого организма резонируют между собой. В этот момент в организме возникает волна с частотой близкой к 7,8 Герц. Считается, что такова же частота настройки нашей Планеты, а следовательно, на один краткий миг человеческое тело настраивается в унисон с энергиями Земли и Вселенной.

Человеческий голос более, чем любой музыкальный инструмент, способен концентрировать энергию намерения и направлять ее в нужную точку, в нужный орган. Терапия голосом требует от человека полной концентрации. Чтобы создать целительный импульс, человеку необходимо сконцентрироваться в настоящем - «здесь и сейчас». Именно в этот момент в звук закладывается целительное намерение, рождающееся в уме и сердце человека еще до создания звука. Оно может представлять собой мысленный образ объекта, на который направляется звук. Намерение появляется обычно в момент вдоха, предшествующего пению. Наибольшую силу обретает то намерение, которое рождается в паузе между вдохом и началом пения.

Для современного человека, особенно городского жителя, характерны повышенная психическая активность, избыточная активность и перегруженность центральной нервной системы, высокий внутренний ритм, ментальность, оценочность и избыточная логичность восприятия. Для вступления в диалог с миром и с самим собой в этом мире необходимы расслабленность психики, низкий внутренний ритм (ритм психических процессов – эмоций, мыслей, образов).

Доказано, что обертонная музыка снижает частоту колебаний мозговых волн, стимулирует кору головного мозга, замедляет дыхание и сердцебиение. Все это приводит к снятию избыточного психического возбуждения и снижению внутреннего ритма, в конечном счете – к установлению резонанса.

Обертонная лестница существовала всегда, независимо от договоренностей. Она являет собой выражение космического закона. И когда мы поем обертоны, или слушаем их, то «всего лишь» сонастраиваемся с этим самым космическим законом (по которому созданы мы и этот мир), то есть вступаем с ним в резонанс. Осознанно или неосознанно, все равно это происходит. И, следовательно, происходит «исцеление» (от слова «целый»).

Если просто начать слушать и петь обертоны, то первое, что мы с удивлением замечаем – это то, что обертон нельзя сделать. Мы лишь способны создать условия, то есть некоторое психофизическое состояние, при котором обертоны услышатся и споются, из за чего существует убеждение, что обертоны обладают собственной жизнью.

Когда мы начинаем слышать и петь обертоны, мы узнаем множество новых удивительных вещей. Через какое-то время мы можем заметить изменения в своем настроении, здоровье, восприятии, мыслях, общении. А если глубоко погрузиться вниманием в сам обертон, попытаться превратиться в него, то… слова заканчиваются, и начинается совершенно другой Мир…

Результатом многолетних исследований целительного влияния звука стало создание набора музыкальных инструментов, звучащих на частотах вибрации, кратных восьми: 8, 16, 32, 64, 128, 256, 512, 1024 и т.д. Герц. Используемая в инструментах шкала в 14 нот, находится в гармонии с основными и дополнительными энергетическими центрами человека.

Этот набор инструментов получил название «чакровый резонатор», или «чакрафон». Его звуковая модель эквивалентна альфа-волнам 8 Герц. Мозг человека в состоянии спокойного сознания - во время медитации, когда вы засыпаете и пробуждаетесь - "вибрирует" именно на этой частоте. Это соответствует и частоте колебаний магнитного поля Земли. Частота колебаний произнесенной вслух молитвы любой конфессии равна 8 Герц. Таким образом чакрафон – это не просто уникальный целительный инструмент, - это Звуки Вселенной, это Вибрации на правильной здоровой частоте, это вибрации гармонии с природой…

С помощью чакрофона и дополнительных инструментов создается особая целительная атмосфера чистоты Гималаев, происходит сеанс глубинной звукотерапии, способствующий глубокой релаксации, освобождению от энергетических блоков на всех уровнях (физическом, эмоциональном, ментальном, духовном), включению интуиции, общей гармонизации. Буквально за 10-20 минут сеанс звуковой коррекции и настройки помогает сбалансировать настроение и состояние, отлично расслабиться, отдохнуть, напитаться правильными вибрациями и здоровой энергией. При этом, звуковые вибрации очищают и усиливают энергетику в помещении, в котором звучит чакрофон.

Чакровый трубчатый резонатор - это своеобразный камертон, универсальный эталонный Инструмент-настройщик, проводник Света и музыки Высших Сфер, приглашающий целительные энергии Архангелов и Святого Духа в наше пространство. Звуки нежно окутывают и делают тело невесомым, создавая ощущение свободного парения в пространстве.

Во время сеанса звукотерапевтической настройки, одновременно звучащие тона сливаются, порождая поистине фантастическое сферическое звучание, нейтрализующее целебными обертонами всякий имеющийся диссонанс, гармонизирующее и уравновешивающее все структуры в системе «Тело-Душа-Дух» и восстанавливающее энергетические потоки и связи, как внутренние, так и внешние. Человек успокаивается и расслабляется на всех уровнях. Чакрофон удивительным образом очищает и гармонизирует энергетическое поле (можно сказать, что инструмент «работает до седьмого колена»). В итоге, человек очищается, наполняется Светом, энергией и вибрациями Созидания, обретает Целостность и Гармонию.

Звуковые вибрации чакрофона несут исцеление в энергетические центры, которым необходима балансировка, оказывают целительное воздействие на организм и психику человека. Слушатели ощущают удивительные по красоте звуковые вибрации каждой клеткой своего тела.

Чакрафон дает тем, кто взаимодействует с ним, различный опыт. При этом происходит:

- Включение работы альфа-уровней сознания, соединяясь с резонансом вибраций Земли.
- Гармонизация, сонастройка с созидательными ритмами Вселенной.
- Глубокая релаксация.
- Очищение и освобождение от ментальных блоков.

Звучание чакрафона оказывает целительное воздействие на организм и психику человека. Слушатели ощущают удивительные по красоте звуковые вибрации каждой клеткой своего тела. Исцеляющая на всех уровнях, волшебная музыка Архангелов зовет к новым открытиям, новым уровням осознания себя, ведет в глубины Духа для встречи с самим собой:

- Разрешаются сложные жизненные вопросы.
- Мотивация человека становится более четкой и ясной.
- Улучшается интуиция, происходит свободное принятие интуитивных решений.
- Повышается уверенность в себе.

Сеансы гармоничной звуковой настройки могут успешно применяться с целью профилактики и в целях восстановления здоровья. Противопоказаний нет.

Хорошая новость!

Теперь Вы можете испытать на себе целительное воздействие настоящего чакрофона. Никто не остается равнодушным!

В Минске у меня собран уникальный, изготовленный под заказ, набор целительных инструментов! Я иногда использую некоторые инструменты в работе на расстановочных группах и сеансах звуковой гармонизации. Вопросы мне можно задать, написав письмо в службу поддержки сайта.

Олег Румянцев


Опубликовал: bodyterapevt 12.11.18Комментарии(0)
Категория:Разное

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):

Диалоги:

Спасибо!

Большое спасибо за статью, очень познавательно!
Ответ: На здоровье
Света Теплова >>

Вот бы попробывать)
Ответ: Без проблем! Найдите спа-салон или специалиста по аромамассажу и попробуйте!
Keterin <aka> Kat >>

Снятие порчи на уничтожение.

Здравствуйте! Подскажите каким способом можно ликвидировать порчу на смерть(Кладбищенская) Снимают....идет возврат через какое то время....
Любомира >>

Болеет дочь

Спасибо за сайт! Скажите пжл, может ли кто помочь, у дочери кисты на яичниках, требуется операция. Хотелось бы избежать, т.к. последствия т...
Наталья Осминина >>

Моя история

Одной из первых моих пациенток была женщина из деревни с больными ногами и сыном-инвалидом, который не ходил после несчастного случая. П...
Целительница >>