Телесная терапия

Практическая биолокация и энергоинформационная медицина.

Обучение биолокации: рамки, маятник, сенсор. Минск, 21-22 января 2017
Узнать подробности

Биоэнергосистемотерапия по методу Зуева

Биоэнергосистемотерапия по методу Е.И.Зуева

Метод БЭСТ – вид биоэнергетической системной терапии, смысл которой заключается в непосредственном воздействии на человека как на единое целое, включая разум, чувства и тело человека с целью развития человеческого духа. В рамках БЭСТ понятие духа интерпретируется как  часть бессознательного, нематериальная часть человека, обладающая динамическими свойствами, как правило, подразумевающая тесную связь с его божественными корнями. В психологии развитие человеческого духа понимается как бесконечное присоединение к человеческому сознанию неосознанных частей.

Проведение сеанса биоэнергосистемотерапии требует о целителя особого мастерства, так как ему приходится работать одновременно на двух противоположных уровнях – с одной стороны, оказывать воздействие на энергетику физического тела клиента, а с другой стороны, на ментальном уровне (уровне психики). Данная необходимость, одновременно с тем, позволяет в процессе терапии совмещать приемы психологического, физического и биоэнергетического воздействия на пациента, что позволяет достичь больших результатов лечения за короткий срок.

Идея метода заключается в следующем: в течении всей жизни человека с ним происходят случаи, которым он не придает особого значения, но которые, тем не менее, кардинальным образом способны изменить всю его жизнь. Со временем человек забывает о случившемся, однако его тело продолжает помнить события и начинает “встраивать” человека в иные события, которых он всеми силами старается избежать, наступления которых он боится больше всего. С человеком раз за разом начинают происходить страшные для него события, а он постоянно начинает жаловаться на злой рок и стечение обстоятельств. Однако на самом деле повторение нежелательных событий является ничем другим, как глубоко укоренившаяся в человеке телесно-душевная связь, которая с каждым днем все больше поглощает человека, способствуя повторению нежелательных событий. Это происходит вследствие действия памяти тела человека (клеточной памяти). Цель  биоэнергосистемотерапии – устранить нарушения и разорвать порочный круг роковых событий путем налаживания правильной телесно-душевной связи.

В свете вышеизложенной цели основная задача терапевта – произведение воздействия на человека во время нахождения его в измененном сознании. Именно в этот момент терапевту становится доступна нематериальная часть сознания пациента. Выведение человека на уровень бессознательного осуществляется при помощи телодвижений, совокупности поз и даже непосредственного физического воздействия. К слову, именно физическое воздействие и является наиболее эффективным способом вывести пациента на бессознательный уровень. Когда терапевт выводит пациента на бессознательный уровень, он получает возможность помочь пациенту отпустить тревожные для последнего ситуации из прошлого, либо закончить незавершенные ранее дела, привести ситуацию к ее логическому завершению, и таким образом помочь пациенту высвободить энергию, сознательно либо бессознательно подавляемую в результате воздействия на него переживаний.

Основатель биоэнергосистемотерапии, Евгений Иосифович Зуев, был убежден в том, что многие терапевты допускают роковую ошибку, пытаясь избавить пациентов от проблем посредством воздействия на тело человека, вместо того, чтобы обратить внимание на его больную душу. Ни один человек не достоин того, чтобы его жизнь постоянно страдала вследствие  одного печального однажды случившегося события. Ориентация сил терапевта при лечении пациента на его душу, а не на его тело, связывает  биоэнергосистемотерапию с такими методами психотерапии, как психодрама и гештальт-терапия.

Главной особенностью методики БЭСТ считается успешное совмещение в ней передовых приемов целительства индийской, традиционной славянской медицины, китайской медицины, а также  современных направлений психотерапии.

Основу биоэнергосистемотерапии составляют три основных вида терапии: психотерапия, мануальная терапия и йоготерапия. При применении методики БЭСТ терапевт использует три основных вида массажа: точечный, классический и бесконтактный. Элементом, который объединяет все эти настолько разнообразные приемы, является растяжка. При чем каждый из вышеперечисленных приемов обладает своим уникальным терапевтическим воздействием, что делает биоэнергосистемотерапию уникальным средством избавления человека от внутренних душевных проблем. Главной задачей профессионального целителя является совмещение этих разнообразных приемов в одну единую систему. Это достигается во многом посредством правильного воздействия на все энергетические каналы и биологически активные зоны человека.

Системное лечебно-профилактическое воздействие методики БЭСТ основывается на единстве психики человека и его тела. Системность воздействия заключается в том, что целитель оказывает прямое воздействие на физическое тело клиента, всеми силами пытаясь ликвидировать развивающиеся в теле  болезнетворные процессы, но при этом целитель оказывает еще более важное воздействие, проводя тщательную работу на мыслительном и энергетическом уровнях с ощущениями и мыслями клиента.

Благодаря уникальным приемам методики БЭСТ между целителем и клиентом в процессе применения методики возникает сильная духовная связь. Это особенно важно тогда, когда переживания и тревожные ощущения клиента в процессе БЭСТ переходят в конкретные образы. Именно в этот момент целитель осуществляет мыслительную связь с пациентом, становясь его проводником между физической сущностью пациента и областью духа. Иными словами, целитель посредством приемов биоэнергосистемотерапии присоединяется к энергетической системе клиента (называемой эгрегором). Чем выше уровень присоединения к эгрегору, тем выше эффект воздействия.

Связь между целителем и клиентом должна поддерживаться на языковом уровне посредством вопросов-стимулов. Данные вопросы способствуют лучшему восприятию реальности клиентом, а также воссозданию данной реальности в его воображении. При верной постановке вопросов у клиента происходит отображение представлений о болезненном состоянии своего тела и души, перевод данного восприятия из уровня подсознания на уровень осознанности. Вместе с этим в случае проведения эффективного сеанса БЭСТ происходит постепенное изменение сознания клиента, отношения к своему собственному состоянию, создания у клиента новой реальности.

Одним из наиболее сложных моментов в процессе биоэнергосистемотерапии является избавление клиента от сдерживающих его внутренних психологических блоков. Чтобы облегчить данную процедуру, целитель должен создать непринужденную обстановку, при которой пациент мог бы всецело доверять ему, а также организовать целенаправленное непрерывное общение с пациентом. Для повышения эффективности применяемой методики БЭСТ целитель должен обладать навыками психотерапевта, массажиста и биоэнергетика, так как нередко ему приходится играть каждую из этих ролей. Только в этом случае возможно проведение целостной психоэнергетической коррекции клиента.

Тем не менее, независимо от уровня профессионализма целителя, общение между ним и пациентом во время сеанса БЭСТ может быть затруднено. В таком случае на помощь целителю приходит шкала психоэмоциональных состояний. Следует сказать, что в данном случае речь идет не об общении в общепринятом физическом мире (посредством слов и словосочетаний), а о тонком общении мистического мира клиента. Данное общение происходит в тонком мире клиента, попасть в который любому постороннему человеку крайне затруднительно, а иногда и вовсе невозможно. Единственным способом вторжения в тонкий мир человека является преодоление сенсорного барьера, более известного благодаря Аристотелю как “5 основных чувств” (слух, зрение, осязание, обоняние, вкус).

В методике БЭСТ преодоление сенсорного барьера клиента достигается за счет ручного воздействия на тело клиента, совокупностью его телодвижений  и поз. Как определить достижение клиентом измененного состояния собственного сознания? Как правило, это выражается в следующих показателях:

1. Клиент начинает ощущать себя вне собственного тела, видеть реальность со стороны. В этот момент клиент видит собственное тело, однако не чувствует его своим.

2. Клиент не чувствует себя в реальном времени и в реальном месте, где происходит процедура. Он словно находится вне данного времени.

3. Клиент сохраняет возможность возвращения из нереального состояния в реальное.

Данное условие применимо исключительно для здоровых людей, так как для больных людей данное возвращение практически неосуществимо ввиду подверженности обманам восприятия реальности.

В процессе изменения состояния сознания у клиента начинают проявляться множество ассоциаций и образов, он словно оказывается в нереальной реальности. При этом возникающие образы являются наиболее объективным отображением текущего психического и физического состояния клиента, так как информация поступает “без цензуры” из подсознания человека, при этом контроль со стороны сознания не осуществляется. На данном этапе ключевую роль играет способность целителя верно расшифровать, интерпретировать данную информацию для того, чтобы с наибольшей точностью распознать текущее состояние клиента и выделить основные этапы лечения и профилактики.

Случается, что основной причиной психического заболевания клиента обусловлено наличием незавершенного образа, созданного самим клиентом. В таком случае основной задачей целителя становится завершение данного образа с целью защиты клиента от дальнейшей дестабилизации его личности. Для того, чтобы обратная связь между целителем и клиентом была эффективной, следует контролировать, чтобы связь “вопрос-ответ” отвечала следующим критериям:

1. Ответ на вопрос целителя должен быть четким и быстрым, так как если дать клиенту время задуматься над ответом, у последнего с высокой долей вероятности возможно включение механизмов внутренней психологической защиты.

2. Высокий уровень императивности целителя и непререкаемости его слов.

3. Ответы на вопросы целителя должны быть лаконичными.

4. Голос целителя должен звучать достаточно проникновенно для того, чтобы смочь раскрыть внутренние энергетические каналы пациента.

5. Громкость, темп и ритм голоса целителя должен быть максимально сход с голосом клиента.

Шкала психоэмоциональных состояний

Физическое состояние среды
Твердое
Вязкое
Жидкое
Газообразное
Характер взаимодействия со средой
Обусловленное
Свободное
Обусловленное
Свободное
Обусловленное
Свободное
Обусловленное
Свободное
Баллы
1
2
3
4
5
6
7
8
Состояние пациента
посредственное
удовлетворительное
хорошее
Тактика действия целителя Серьезная и продолжительная коррекция, включая гармонизации всех уровней Можно ограничиться локальными воздействиями, но надо быть готовым. к массированным действиям Достаточно незначительной коррекции

В приведенной выше шкале психоэмоциональных состояний все образы находящегося в процессе изменения сознания клиента характеризуются двумя главными характеристиками: плотностью и массой (“физическое состояние среды”) и движением во времени и пространстве (“характер взаимодействия со средой”). Интерпретация данной шкалы довольно проста: чем чище, легче, комфортнее и светлее образ, тем стабильнее состояние пациента и тем меньше сил должен будет затратить целитель на излечение клиента. И напротив, чем выше плотность тонкого плана, тем серьезнее препятствия на пути к свободному движению энергии и тем сильнее должно быть воздействие целителя на клиента.

Необходимо отметить, что рассмотренная шкала психоэмоциональных состояний носит универсальный характер и может быть успешно применена при воздействиях на любой вид тела: физическое, астральное, каузальное, энергетическое и ментальное.

Автор: Антон Ясыр


Опубликовал: therapist 14.08.11Комментарии(0)
Категория:БЭСТ

Поделись с друзьями!

Комментарии

Добавить комментарий

  • Имя Фамилия:
  • E-Mail:
  • Заголовок:
  • Текст (255 символов):


Therapy.by - психология, телесно ориентированная психотерапия, гештальт терапия



Rasstanovki.by - системные расстановки по методу Берта Хеллингера. Семейные, структурные, организационные расстановки.

Диалоги:

з

здравствуйте,а массажор для ступней в виде ролика с зубчиками подойдёт для самомассажа
Ответ: Скорее всего подойдет. Надо смотреть индивидуально. Но массаж руками тоже будет хорош.
Денис >>

сущность

доброго времени суток.подскажите пожалуйста ,что за сущность в виде полупрозрачного темного дыма (размером примерно с 100х50 см),перемещал...
никита >>

Работа с рамками

Первый раз увидел как работают рамками на стройке, искали кабель. В качестве рамок использовали согнутый электрод. Можно провести дома э...
Александр >>

О бесах.

Правильный взгляд на вещи.Но!Грех делаю не я,он живет и действует во плоти (см.Библию).А после покаяния и очищения на его место сиремятся 7 ...
Похнатюк Елена >>

когда я проснулась..

Я долго искала ответ на вопрос.. Я проснулась от шума, это соседи сверху ругались между собой. Через какое-то время я снова уснула. Начала ...
Нонна >>